Комплексное оснащение лабораторий

Любого уровня сложности

Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Работать с нами

ВЫГОДНО, УДОБНО, ПРИЯТНО, КОМФОРТНО

Истина рождается в лаборатории...

Свет истины творится Человеком.

Лабораторные мельницы молоткового типа. Требования Нового ДСТУ 3768-2019 г.

С  С 10 июня 2019 г. в Украине действует новый ДСТУ-3768 – 2019г.

Изучая  нормативную документацию, мы обратили внимание на требования ДСТУ ISO 3093:2009 Пшениця, жито та борошно з них, пшениця, тверда й манні крупи з твердої пшениці. Визначення числа падіння методом Хагберга-Пертена (Hagberg-Perten) (ISO 3093:2004, IDT)

В разделе «Оборудование и материалы (средства измерения)» этого документа, указано, что для размола при определении показателя (Число падения), нужна мельница лабораторная молоткового типа, оснащенная ситом 0,8мм.

В этом же документе дана ссылка, в которой указано, что примером подходящего оборудования являются мельницы LM 3100 и LM 120 (Perten).

А еще указано, что этот самый пример приведен, исключительно для удобства пользователя.

В настоящее время, далеко не каждое предприятие (Пользователь), может себе позволить приобретение оборудования (Perten), (в частности, мельниц) которое, как написано в ДСТУ (для удобства) и рекомендуются разработчиками ДСТУ.

И в связи с этим, у нас возникли  ряд  вопросов, ответы на которые, мы публикуем в этой статье.

Стоит  отметить, что для получения аргументированных ответов, мы обратились за разъяснениями к Техническому комитету по стандартизации (ТК170) «Зерновые культуры и продукты их переработки» Института зерновых культур НААН Украины, который является одним из разработчиков этого нормативного документа, а также к производителям и разработчикам лабораторного оборудования как к отечественным, так и зарубежным.

Итак, вопросы и ответы:

1. В чем заключается принципиальная разница в получаемой фракции конечного продукта, при размоле лабораторной мельницей молоткового типа и мельницами лабораторными циклонными?

Ответ: Учитывая, что продукт, в процессе измельчения в указанных мельницах, просеивается через сито 0,8, то полученные в результате помола фракции – идентичны.

2. В каком процентном диапазоне находятся расхождения показателя «Число падения» в сравнении помолов мельницей лабораторной молоткового типа и мельницей циклонной, если фракции после помола идентичны?

Ответ: Исследования и сравнительные анализы НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. (От слова «вообще»). 

3. Исходя из каких аргументов в текстах ДСТУ, предприятиям (Пользователям) рекомендуется (для удобства)  именно продукция Perten, которая является самой дорогой в мире, если существуют аналоги Европейских производителей ( и не только), значительно дешевле?

На этот вопрос, к сожалению, ответа из компетентных органов мы не получили (Вопрос остается открытым).

Выводы, дорогие наши Друзья и Партнеры, делайте сами.

Ну, а мы, предлагаем Вам обратить внимание на мельницы лабораторные молоткового типа, которые по цене ниже Perten почти вдвое.

Ну и конечно, не только мельницы, но и систему Глютоматик, стоимость которой, почти в 2 раза ниже, чем Perten.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо